15:47

Всегда счастливая...
Итак, Торчка забрали в новый дом, дегусня тоже пристроена.
Сейчас у меня есть лысый крыс (ещё лечимся от клещей) и два маленьких крысёнка (надо тоже врачу показать).. А так же котёнок Умка - ныне Бимка с проблемами почек. Биохимия плохая. надо сдавать мочу на анализ и делать УЗИ почек. А я со своей работой никак не могу доехать до клиники где у нас большая скидка...

14:32

Всегда счастливая...
В среду вроде хотят забрать Торчка. Посмотрим как там сложится. Анализы у Умки средние, какие-то проблемы с мочевиной. Надо делать узи почек =(

20:50

Всегда счастливая...
Умка меня крайне беспокоит. Может выпить до 2х литров воды в день! Сдала ему вчера кровь на анализы. Завтра узнаю результаты по ней + надо бы сдать ещё мочу на анализ.. И что ж мне так не везёт-то?

Торчка заодно кастрировала. Дегусня так и ищет хозяев. Крыс сидит у меня на плече (лечится от клещей) Никто не пристроен =(

21:31

Всегда счастливая...
Ещё один котишка под моим кураторством:
Замечательный, очень добрый котишка ищет хозяев! Никто не планировал его спасать, но он был очень настойчив в желании быть спасённым =) Девушки отдыхали за городом, когда он к ним пришёл и, пока они собирали вещи в машину что бы ехать домой, он самостоятельно туда залез, мурчал, и всем своим видом показывал, что никуда отсюда не собирается! В итоге всю дорогу сидел на коленях, ласкался, мурчал...
На вид ему около 9ти месяцев, чистенький... Сейчас находится в зоомагазине и ищет самых лучших хозяев, которых он будет любить и обожать.
Отдаётся по договору с последующим фотоотчётом.






Дегусня:

В хорошие руки под договор и последующий фотоотчёт отдаются две замечательнейшие и очаровательнейшие девчонки Дегу. Одна девочка с обломанным почти под корень хвостиком, немного пуглива и требует особого отношения, если что-то не нравится, может легонечко прикусить. Вторая очень любопытная и общительная. Но так как с ними практически не занимались, обе нуждаются в приручении с особой заботой. Отдаются только вместе!



А вот это чудо так и не поняла пока мальчик или девочка. Но мне кажется что всё-таки пацан:


Чеки на малышку (во втором чеке за неё 1300р. 700 - это стерилизация другой кошки):


Всегда счастливая...
Никак не могу доехать до магазина, что бы забрать все чеки из клиники и магазинов, что бы Расход посчитать. Пока выложу приход:
2000р - наличными в зоомагазин "Дельфинчик"
116р - на мой мобильный телефон
40р на ЯК

Вроде ничего не забыла? Если кого-то на этого котишку пропустила, напишите, пожалуйста, что бы на других зверят я не переправила.

Всегда счастливая...
Мужчина устроился на работу и скопил деньги на операцию для немецкой овчарки Берты.

Год назад незрячий житель Новосибирска 32-летний Алексей Шилов понял, что его любимица Берта серьезно больна. Немецкая овчарка-поводырь заводила своего хозяина то в лужу, то в кусты, то тянула под машину…
Мама Алексея и его друзья тоже заметили странности в поведении собаки, все говорило о том, что Берта, как и ее хозяин, уже не видит мир. Она стала слепой...

- Сначала мне мама сказала, что глаза у Берты какие-то странные стали, мутные. Тогда я отвел собаку к ветеринару. Доктора поставили неутешительный диагноз. Сказали, что у Берты что-то вроде сахарного диабета, из-за чего развилась катаракта, и овчарка почти ослепла, - рассказал «Комсомолке» Алексей.

Один глаз врачи уже не могли спасти, а вот на второй требовалась срочная операция, стоимостью в шесть тысяч рублей. Для обычного человека – может и не такие большие деньги, а вот для инвалида с пенсией в восемь тысяч в месяц…

Вообще-то Алексей мог отказаться от Берты и обратиться в местное общество слепых с просьбой о новом поводыре. Только за четыре года мужчина так прикипел к своему четвероногому другу, что о новой собаке и слышать не хотел.

- Если бы попросил нового поводыря, то Берту пришлось бы усыпить, а это для меня просто невыносимо, - признается Алексей. – Поэтому я решил накопить ей на операцию. Устроился работать на предприятие для слепых и за полтора месяца собрал необходимую сумму. Кстати, работать я там продолжаю.

Операцию Берта перенесла хорошо и теперь может снова видеть этот мир, хоть и одним глазом.

- Болезнь Берты, в каком то смысле изменила меня. Раньше я думал, что мне необходима собака-проводник. Но это не так, мне необходима собака-друг, - говорит Алексей. – Пока Берта была слепа, я спокойно сам передвигался по городу. Тогда-то и понял, что могу быть самостоятельным. Так что Берта для меня – это теперь скорее, член семьи, любимое домашнее животное, а не способ существования в мире. И другой собаки мне не надо.



20:14

Всегда счастливая...


"Недавно увидела в магазине продуктов, шокирующее зрелище. В морозильной камере, в вакуумной упаковке лежат маленькие поросята, свернувшиеся как эмбрионы человека.
Из живых малышей вынули кишки и запаковали в пленку. Глазки красные, полуоткрытые ротики, ножки в кровоподтёках. Видно, что убиты, как подобает, на бойне, со всей жестокостью.
Я стояла, как завороженная смотрела на эти изуродованные тела и размышляла, где же проходит человеческая грань? Люди в шоке, с замиранием сердца слышат как кто-то где-то садировал над собакой, кошкой и тут же ежедневно убивают, либо оплачивают убийство коров, свинок, лошадей.
Со слезами на глазах и осуждением слушают как убили зверушку оставленную нерадивым хозяевами на улице и, тем не менее, идут выбирать себе шубу, которую СДЕРЛИ с другого живого существа.
Раньше в СССР, когда умирал человек, его прямо в гробу ставили на стол, что бы люди, все кто знал покойного могли попрощаться.
Теперь на этот новогодний праздник, у кого то на столе будет стоять убитое чудо-ребенок, розовое зверски убитое дите...неужели сердца людей так глубоко отморожены???
Какая пелена стоит у человека перед глазами, когда он видит труп и решает его поглотить? Какие белки?? Какие жиры вам нужны??? Неужели вы и вправду думаете о витаминах, когда едите ЭТО?
ВЫ ПРАВДА ВЕРИТЕ, ЧТО ТРУП ЕСТЬ ПОЛЕЗНО???
Где же эта грань, которая позволяет человеку думать о том, что дохлый зверь под забором – это труп, а чья-то нога на столе – деликатес??
Кто-то гордо и амбициозно скажет «Человек-хищник». А если подумать над этой фразой и вспомнить кто такие хищники, то неужели вы и вправду сможете подойти к свинье, корове, вцепиться зубами в её бочину и оторвать кусок, наслаждаясь победой, без тени жалости к живому и по-настоящему насладиться кровью и плотью?
Кто-то скажет «мясо-удовольствие», вы действительно смогли бы, смотря в большие, грустные глаза коровы, сказать ей, что её жизнь ничто и её боль, страх – это ваше обеденное удовольствие, а затем просто на просто небольшое заседание в туалете?
У кого-то будет оправдание Богом, у кого-то, что они не смогут жить без витаминов, которые находятся только в мясе, скажете про предков, которые только и ели мясо, про Север, на котором нельзя без мяса и меха и т.д. и т.п. А если на секунду остановиться, замереть, сказать себе стоп и обо всем этом поразмыслить?
Неужели кто-то серьёзно считает, что Бог, великая, всемогущая сила, могла создать животных, наделенных как и мы с вами, чувствами и душой, ради того чтобы мы их жестоко убивали, расчленяли, а потом ели их мертвые, разлагающиеся тела? Неужели тысячи людей, разбросанных по всему земному шару, отказавшиеся от убийств, жестокости по отношению к существам беззащитным, не доказательство того, что человек не только может без мяса, но и еще будет прекрасно себя при этом чувствовать?
Неужели все ваше бытие сводится только к поглощению пищи и вам все равно, что вы едите, гладя одной рукой любимое домашнее животное, которое у вас для души, другой рукой подносить ко рту кусок животного, которое у вас для еды?
Может, пришло время проснуться? Просто взять и открыть глаза?? Начать видеть дальше и глубже, чем прежде??"

С. Кулешова.

20:52

Всегда счастливая...
Не смотря на то, что солнышко скрылось за тучками и невозможность провести акцию внутри ТЦ "галерея" (разрешения мы стали дожидаться). Мы провели флэшмоб на площади перед торговым центром. В 21.00 в новостях по 5 каналу обещали показать нашу акцию.



Всегда счастливая...
Дуська и Гришка прибились к магазину несколько месяцев назад. Их даже как охранников нельзя было использовать, говорят продавцы. Уж слишком ласковыми и дружелюбными были собаки.

Утром специалисты по отлову животных зашли в магазин и на глазах покупателей, и сотрудников супермаркета убили животных.

У властей своя правда – за прошлый год 659 новгородцев пострадали от укусов собак, из них половина подверглась нападению бездомных животных. Поэтому с обществом охотников и рыболовов и был заключён контракт на отлов. Об убийстве здесь и речи быть не может – говорят чиновники.

Очевидцы эти слова опровергают – собаки были мертвы уже спустя несколько минут после выстрела. Чиновники говорят, что четвероногие до сих пор живы. Но их так или иначе усыпят. Обе стороны сейчас сходятся в одном – стрелять в животных на глазах у людей – бесчеловечно и как минимум небезопасно. Рядом с собаками могли случайно оказаться и дети.

Жители Великого Новгорода сейчас собирают подписи под обращением в полицию и прокуратуру. Они хотят добиться запрета на отстрел бездомных животных. Сегодня в ряде городов практикуются более гуманные способы контроля популяции бездомных собак. Например, отлов и стерилизация. Вопрос только в финансировании.

Видео по ссылке: www.peregontv.com/archive/?vid=223

19:38

Всегда счастливая...
Приехали ещё две дегушки... Одна с обрубышем хвоста, вторая с лысой попой. Состояние шерсти тоже плохое.. надо лечить =(

Всегда счастливая...
Кошка, метис, 5 мес.
Ума чуть не поплатилась жизнью... Случайные прохожие шли мимо тррамвайных путей и увидели котенка... Он был обмотан какими-то железными кольцами и эти кольца зацепились за рельсы... Бедное животное не могло освободится само и было очень испугано...
Люди смогли отцепить проволоку от рельс, но самого котенка из "железных объятий" достать не смогли.
Так котенок попал в клинику им.Айвена Филлмора. Здесь С. И. Зинчук помог малышке выбраться из проволоки, обработал раны. Котенок остался на лечение.
Поначалу она шипела, когда стационарные работники проводили уборку или кормили ее... Прошло всего несколько дней и она из тигренка превратилась в ласкового котенка, не смотря на то, что терапевтические процедуры и обработки явно доставляли ей неудобства.
Дала себя помыть, оказалось, что она - белая)))) с черными пятнышками)))
Сейчас Умка на домашней передержке. Она в серьёзном стрессе. Лежит на одном месте и не двигается, пока не перенесёшьеё в другое. Необходима помощь в пиаре.
Также очень актуальна и финансовая помощь, т.к. я сейчас очень ограничена в фин. возможностях.




15:17

Всегда счастливая...
Прочти и узнай еще одну строну животной индустрии и какой ценой оказываются трупы на твоем столе. Или отвернись, придумай себе очередное вздорное оправдание и живи как жил - как истинный зомби, кем ты и являешься.

БЕРЕМЕННОСТЬ НА БОЙНЕ.

Что происходит, если корова была беременна, когда ее приволокли на бойню?

Так что же происходит?
Телята, находящиеся внутри матери, испытывают весь ужас, связанный со смертью матери, и затем ужас своей собственной смерти.
Часто это еще страшнее. Еще живого теленка вынимают из разрезанного чрева матери, и через введенную в его сердце иглу выбирают всю кровь для последующего использования в экспериментах.

Что может быть более ужасным? Тем не менее это неотъемлемая часть мясо-молочной индустрии, то, о чем никто не любит ни говорить, ни думать. Это часть процесса получения молока, сыра и той нежной, тонкой кожи для одежды или обуви.

Эта трагедия особенно типична для молочных коров, так как они гораздо чаще чем мясные коровы оказываются беременными в момент отправки на бойню. Их постоянно искуственно осеменяют, и и они постоянно беременны. Когда удой коровы снижается то она отправляется на бойню, или когда рыночные цены на молоко падают и становится невыгодным содержать большое стадо, владелец может также отправить на бойню уже целую группу коров. И в первом и во втором случае животные часто оказываются беременными.
На бойне их подвергают электрическому шоку, подвешивают вниз головой, разрезают горло, спускают кровь, обрезают ноги, снимают с тела кожу.
И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТЕЛЕНОК НАХОДИТСЯ ВНУТРИ НИХ!!!! Бьется и борется за жизнь, и умирает такой страшной смертью, какую невозможно себе представить. Как долго тянется этот процесс умирания юного существа зависит от многих факторов. Часто он живет до момента полного расчленения тела матери.
Но может быть еще страшнее. В добавок к кошмару, связанному с убийством матери, в чьем теле он находится, теленка извлекают, чтобы выбрать из его сердца его кровь.
Задаются вопросы:

1) ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ КОЖА, ОСОБЕННО "ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ" КОЖА?

2) ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТКА ИЗ КРОВИ ТЕЛЯТ (ИЛИ СЕРУМ)?

И как эти два понятия связаны с молочной и мясной промышленностями?
Наверное некоторые могут догадываться о связи первого. А вот насчет второго мало кто знает.
После спускания крови, во время вырезания внутернних органов из тела матери извлекается матка с находящимся в ней теленком. Матку перемещают в специальное отделение на бойне. Там теленку между ребрами втыкают иголку... в сердце и выкачивают из него кровь.
Должен ли быть жив теленок? Ответ однозначный - ДА. Его сердце должно биться для того, чтобы можно было выбрать из него адекватное колличество крови. Кровь начинает сворачиваться сразу же после момента наступления смерти. Возраст теленка должен быть более 3х месяцев, чтобы его сердце было оформлено и составляло достаточный объем.

Примите эти факты, как должное. Как цену мясо -молочной индустрии. И подумай, готов ли ты продолжать платить ее?



15:33

Всегда счастливая...
Я даже не представляла. что ремонт в ванной может так дорого стоить... Если по друзьям-товарищам собрать нужную сумму в долг не удастся, придётся кридит брать? =(

12:08

Всегда счастливая...
Новые магниты и брелки вчера получила я!

Вы можете приобрести магнит в помощь бездомным животным Санкт-Петербурга. Все вырученные средства пойдут на помощь бездомным животным. А так же это небольшая реклама ресурса, приобретайте себе и в подарок друзьям =)
Отчёт о переводе полученных средств: hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=67912
Стоимость одного магнита или брелка - 50р
Фото можно посмотреть в нашей группе Вконтакте: vk.com/album-3807518_145855986

11:52

Всегда счастливая...
Вы можете приобрести магнит в помощь бездомным животным Санкт-Петербурга. Все вырученные средства пойдут на помощь бездомным животным. А так же это небольшая реклама ресурса, приобретайте себе и в подарок друзьям =)
Отчёт о переводе полученных средств: hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=67912
Стоимость одного магнита или брелка - 50р:

Фото можно посмотреть в нашей группе Вконтакте: vk.com/album-3807518_145855986

13:55

Всегда счастливая...
Фуа-гра, варварский деликатес.

Фуа-гра – одно из самых знаменитых блюд французской кухни – известно уже около двухсот лет. Когда-то этот паштет из гусиной печени считался лакомством королей и знати. Со временем фуа-гра получило признание гурманов всего мира. Однако в последние годы его слава все больше приобретает скандальный оттенок. Повинны в этом прежде всего активисты организации РЕТА ( Рeople for the Еthical Treatment of Аnimals, «Люди за этическое обращение с животными»).

Защитники животных не хотят мириться с тем, что бедные утки и гуси, чью печень используют для приготовления фуа-гра, подвергаются насильственному закармливанию через зонд. При этом птицы получают гораздо больше пищи, чем им необходимо, и потому сильно жиреют, а их печень, не справляясь с возрастающей нагрузкой, увеличивается в несколько раз.

Эта варварская технология приносит солидную прибыль птицеводам: килограмм печени для приготовления фуа-гра стоит 300–500 евро, а мировой спрос на этот деликатес составляет около 20 000 тонн в год. В последнее время этот вид птицеводства становится все популярнее – особенно в странах Восточной Европы.

Между тем под давлением общественности в 11 (из 27) странах Европейского союза объявлен запрет на принудительное кормление животных. Такие же меры были приняты в Аргентине, Израиле, Норвегии, Швейцарии и ЮАР. А губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал закон, запрещающий насильственное откармливание птиц в своем штате начиная с 2012 года.

Словом, успехи РЕТА в борьбе за права домашней птицы ощутимы уже сейчас. Но члены этой организации не намерены останавливаться на достигнутом. Пока основным производителем остается Франция. В этой стране выращивают «на фуа-гра» 29 млн. гусей и уток в год, именно французы поставляют на мировой рынок около 80% утиной и гусиной печени. Национальная ассамблея Франции провозгласила фуа-гра составной частью культурного и гастрономического наследия страны – такой же, как Эйфелева башня или коньяк. Поэтому РЕТА усиливает натиск на «главный оплот» производителей деликатеса, пикетируя здание Европарламента в Страсбурге. В перспективе защитники животных намерены добиться запрета на насильственное кормление домашней птицы во всех странах Европейского Союза.

Это движение поддерживают немало знаменитостей – например, Брижит Бардо, Пол Маккартни, Ким Бессинджер, Мартин Шин. Они обращаются к общественности с призывами поддержать запрет на «негуманную практику искусственного вызывания болезни (то есть многократного увеличения объема печени ) у птиц, которым вставляют в горло трубку и насильно скармливают противоестественные объемы пищи».

Герцог Гамильтонский с супругой, например, объявили бойкот крупнейшему продовольственному магазину Эдинбурга «Дженнерс» и закрыли в нем свой счет, поскольку администрация магазина отказалась прекратить продажу фуа-гра. «Мы не вернемся до тех пор, пока паштет будет на прилавках. Его должны запретить во всех магазинах и ресторанах», – объявила репортерам герцогиня, которая является членом РЕТА.

Дальше всех пошла одна из основательниц ассоциации и ее глава Ингрид Ньюкирк. Среди прочих пунктов в ее завещании есть и такой: «Я хочу, чтобы мою печень выставили на прилавке рядом с гусиной. Может быть это остановит людей, заставит задуматься и отказаться от пособничества массовым убийствам. Когда люди покупают в магазине рулет из гусиной печени в аккуратной пластиковой упаковке, они не думают о тысячах птиц, которых насильно откармливают, чтобы потом убить».

РЕТА, одна из крупнейших в мире организаций по защите животных, уже имеет на своем счету немало громких акций против гигантов гастрономической и меховой индустрии. Полтора миллиона ее членов и сочувствующих – это общественная сила, с которой не могут не считаться производители.



14:04

Всегда счастливая...
47 причин, чтобы стать веганом . (1)

1. Сокращение потребления насыщенных жиров. Молочные и мясные продукты содержат большое количество насыщенных жиров. Если вы сократите их долю в своем рационе, то позаботитесь о своем здоровье и предотвратите появление сердечнососудистых заболеваний.
2. Углеводы. Углеводы снабжают ваше тело энергией. Когда углеводов не хватает, ваше тело сжигает мышечную ткань.
3. Клетчатка. Высокое содержание клетчатки в веганской диете обеспечивает стабильный «стул», а также препятствует возникновению рака толстой кишки.
4. Магний. Несмотря на то, что магний помогает усвоению кальция, про его важную роль, которую он играет в здоровом питании, часто забывают. Идеальным источником магния являются: орехи, семечки и темно-зеленые листовые овощи.
5. Калий. Калий обеспечивает баланс воды и соляной кислоты в вашем организме, а также помогает почкам выводить токсины.
6. Фолиевая кислота. Этот витамин является важной частью здоровой диеты. Фолиевая кислота играет важную роль в восстановлении клеток, в формировании красных и белых кровяных телец, а также в метаболизме аминокислот.
7. Антиоксиданты. Антиоксиданты помогают вашему телу защищать клетки от повреждений. Многие исследователи также считают, что антиоксиданты помогают защитить ваше тело от рака.
8. Витамин С. Витамин C не только участвует в защите вашего иммунитета, но также предотвращает заболевание десен. Более того, с его помощью синяки заживают быстрее. Витамин C также является антиоксидантом.
9. Витамин Е. Этот витамин полезен для вашего сердца, кожи, глаз, головного мозга и даже может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Диета с высоким содержанием зерна, орехов и темной зелени полна витамином Е.
10. Фитохимические вещества. Растительная пища снабжает наше тело фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить и излечить организм от рака, активируют защитные ферменты (биокатализаторы), и работают в качестве мощных антиоксидантов в вашем организме.
11. Белки. Ни для кого не секрет, что белок полезен для нашего тела. Также, все знают, что американцы потребляют очень много белка. Особенно много они едят красного мяса. Красное мясо не лучший источник белка. Фасоль, орехи, горох, чечевица, соя – вот что является прекрасным источником белка для веганов.
12. Сердечнососудистые заболевания. Если вы будете есть цельно зерновые продукты и орехи, и в то же время уберете молочные продукты и мясо из своего рациона, вы предотвратите заболевание сердечнососудистой системы. Британское исследование показало, что веганская диета существенно снижает риск появления диабета 2-го типа и заболеваний сердца.
13. Холестерин. Если вы уберете всю животную пищу и «диетический» холестерин [1]
из вашего рациона, ваше сердце скажет вам спасибо!
14.Давление. Рацион, богатый цельнозерновыми продуктами, благотворно влияет на ваше здоровье. Кроме того, он помогает снизить давление.
15. Диабет второго типа. Веганская диета – не только оружие против диабета 2-го типа, но и диета, которую легко соблюдать!
16. Рак простаты. Крупное исследование показало, что как только мужчины с начальной стадией рака простаты перешли на веганскую диету – рак перестал прогрессировать.
17. Рак толстой кишки. Если ваш рацион состоит из цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей, риск появления у вас рака толстой кишки существенно снижается.
18. Рак груди. Статистика показывает, что в странах, где женщины едят мало мяса и животных продуктов, заболеваемость раком груди гораздо ниже.
19. Заболевание сетчатки (дегенерация желтого пятна). Рацион, богатый свежими фруктами и овощами, особенно листовой зеленью, морковью, тыквой, бататом, может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.
20. Катаракта (помутнение хрусталика). Считается, что потребление свежих фруктов и овощей, так же как и продуктов, богатых антиоксидантами, может предотвратить появление катаракты.
21. Артрит. Долгое время врачи считали, что исключение молочных продуктов из рациона помогает смягчить симптомы артрита. Но новое исследование показало, что веганская диета в сочетании с безглютеновой существенно улучшает здоровье людей, страдающих ревматическим артритом.
22. Остеопороз. Здоровье костей зависит от количества потребляемого белка, достаточного потребления кальция, потребления большого количества калия и небольшого – натрия. Если вы придерживаетесь здоровой веганской диеты, эти 4 компонента прекрасно справятся со своей ролью в предотвращении остеопороза!
23. Индекс массы тела. Некоторые научные исследования выяснили, что веганская диета способствует снижению индекса массы тела. Низкий ИМТ, в свою очередь, это показатель отличного здоровье и того, что в вашем теле нет лишнего жира.
24. Снижение веса. Потеря веса – это результат того, что вы следуете веганской диете. Следуя веганской диете, вы исключаете всю вредную пищу из своего рациона, которая и вызывает проблемы с весом.
25. Энергия. Если вы веган, то наверняка давно заметили, что у вас прибавилось сил и энергии. В этом блоге Happy Healthy Long Life (eng)
вы можете прочитать о том, как Тоне Ганзалес стал веганом.
26. Здоровая кожа. На состояние нашей кожи оказывают влияние такие витамины, как А и Е (содержащиеся в овощах), а также орехи. Поэтому у веганов всегда здоровая кожа. Многие люди, которые перешли на веганскую диету, заметили, что прыщи у них стали появляться значительно реже.
27. Продолжительность жизни. Исследования показали, что веганы и вегетарианцы живут в среднем на 3-6 лет больше, чем мясоеды.
28. Аромат кожи. Если вы исключите мясные и молочные продукты из своего рациона, то заметите, что от вас стало пахнуть значительно приятнее.
29. Плохой запах изо рта. У веганов отсутствует неприятный запах изо рта. Только представьте, каково это – вставать утром и больше не чувствовать этот ужасный запах изо рта.
30. Волосы. Многие люди, перешедшие на веганскую диету, заметили, что их волосы стали более сильными, густыми и здоровыми.
31. Ногти. Веганская диета также способствует укреплению ногтей. Они становятся более сильными и здоровыми. Вообще, именно по ногтям можно судить о состоянии здоровья человека.
32. ПМС. Женщины, ставшие веганами, говорят, что боли во время ПМС стали слабее или исчезли вообще.
33. Мигрени. С переходом на веганство люди перестают испытывать сильные головные боли. Вы можете прочитать больше о связи между мигренями и пищей в этой статье.
34. Аллергии. Если вы сократите долю молочных и мясных продуктов, а также яиц в своем рационе, вы облегчите симптомы своей аллергии.
35. Животные белки. Типичный американец потребляет больше белка, чем нужно, превышая норму почти в 2 раза. Большую их часть он получает из красного мяса. Бобовые и зерновые – вот более здоровый источник получения белка. К тому же, они сокращают риск возникновения остеопороза.
36. Молочные продукты. Наше тело не способно усваивать коровье молоко и молочные продукты. Более чем у 75% людей в мире лактозная непереносимость, а некоторые люди страдают от аллергии на молоко. Исключив молочные продукты из рациона, вы улучшите общее состояние вашего организма.
37. Яйца. Многие американские диетологи считают, что содержание яиц в рационе американцев слишком высоко. В то время как все другие диетологи спорят об этом, исследования показали, что яйца могут повысить уровень холестерина в крови.
38. Ртуть. Вся рыба и моллюски содержат в себе ртуть. Они концентрируют её в своих органах. Некоторая рыба содержит меньше ртути, другая больше. Но помните, когда вы едите рыбу, вместе с ней вы поглощаете и ртуть.
39. Сахар. Все знают о том, что американцы едят слишком много сладкого. Многие вегетарианцы и веганы вообще не едят сахар, так как в процессе его очистки используется фильтр с костяным углем.
40. Животные. Многие люди переходят на веганскую диету, потому что заботятся о животных.
41. Окружающая среда. Садоводство и овощеводство требуют меньшего количества ресурсов, чем выращивание животных. Если вы станете веганом, то поможете сохранить нашу планету.
42. Кишечная палочка. Болезни, вызываемые кишечной палочкой, могут быть спровоцированы потреблением красного мяса. Она может привести к сильной, даже кровавой диарее. Более того, дети и пожилые люди со слабой иммунной системой могут сильно заболеть от кишечной палочки или даже умереть. Веганство – вот что избавит вас от риска заражения кишечной палочкой.
43. Сальмонелла. Вы можете заразиться сальмонеллезом через животные продукты. Чаще всего люди заражаются этой болезнью через сырые яйца и сырое куриное мясо.
44. Коровье бешенство. Конечно же, никто не хочет заболеть неизлечимой и смертельно опасной болезнью. Единственный способ этого избежать – не есть животные продукты, зараженные коровьим бешенством. И хотя таких случаев не так много, помните – эта болезнь все-таки существует.
45. Голод. Когда зерно скармливается скоту – это значит, что люди из неразвитых стран лишаются еще одного источника пищи. Многие люди так и останутся голодными из-за того, что их еда была скормлена скоту. Если вы следуете веганской диете, это значит, что вы больше не принимаете в этом участия.
46. Гормоны. На фермах животным скармливают гормоны, которые ускоряют их рост и увеличивают мышечную массу. Когда вы едите мясо, вместе с ним вы потребляете и гормоны, которые ели животные.
47. Антибиотики. Очень часто животным дают антибиотики. Кроме того, им скармливают те антибиотики, которыми лечат и людей тоже.

11:07

Всегда счастливая...
С-Петербург. ВНИМАНИЕ!!! В ГОРОДЕ НАЧАТА ПРОГРАММА ПО КОМПЛЕКСНОЙ ВАКЦИНАЦИИ!!!
Напоминаем, что в С-Петербурге началась государственная программа по бесплатной дегельминтизации, чипированию и вакцинации комплексной вакциной с бешенством.

СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ СОБАК ПРОТИВ БЕШЕНСТВА
(бесплатная государственная услуга)

Услуга включает в себя:

- КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЖИВОТНОГО;
- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ;
- ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ (чипирование);
- РЕГИСТРАЦИЮ;
- ВАКЦИНАЦИЮ

Допустимые сочетания вакцин:
Биовак Dpal + Рабикан
Дюрамун Max 5/4L + Дефенсор-3
Дюрамун Max 5/4L + Нобивак Rabies
Вангард 5/L + Дефенсор-3
Мультикан-6 + Рабикан
Мультикан 8 (для взрослых собак)
Нобивак DHPPI + Нобивак Lepto, Rabies
Нобивак Lepto + Нобивак Rabies
Рабизин
Биокан DHPPI +LR
Биокан R
Биокан RL

* Щенок и взрослая собака (ранее никогда не вакцинированные):
1 шаг. Дегельминтизация.
Дегельминтизация, перед вакцинацией, в рамках оказания государственной услуги,
проводится БЕСПЛАТНО.

2 шаг. Грунт-иммунизация (первая вакцинация).
Иммунизация против видовых инфекций и лептоспироза проводится платно за счет владельца животного.

3 шаг. Иммунизация против бешенства.
Для получения бесплатной услуги – вакцинации против бешенства, необходимо наличие электронного мечения (чипирования).

Непосредственно перед вакцинацией производится электронное мечение (чипирование) животного.
Иммунизация против бешенства проводится БЕСПЛАТНО и является составной частью повторной вакцинации или ревакцинации.
После проведения иммунизации производится регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного документа (паспорт), в котором проставляются соответствующие отметки о проведенных вакцинациях (грунт-иммунизации и против бешенства).

** Взрослая собака (ранее вакцинированная):

1 шаг. Дегельминтизация.
Дегельминтизация, перед вакцинацией, в рамках государственной услуги проводится БЕСПЛАТНО.

2 шаг. Иммунизация против бешенства.
Для получения бесплатной услуги – вакцинации против бешенства, необходимо наличие электронного мечения (чипирования).

Непосредственно перед иммунизацией производится электронное мечение (чипирование) животного, если ранее мечение не производилось.
Иммунизация против бешенства проводится БЕСПЛАТНО.
После проведения вакцинации соответствующие отметки о проведенной вакцинации проставляются в ветеринарном регистрационном документе (паспорте).

тел. (812)924-44-21

** *Эту процедуру можно провести только в государственных клиниках (райветстанции и Горветцентр).

12:26

Всегда счастливая...
24 апреля, ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ. Приглашаем к участию:
vk.com/event37584334
К этому дню мы проводим флэшмоб "Красота без жестокости"

День посвящён защите животных, используемых в учебном процессе, научных экспериментах и при тестировании косметики и бытовой химии. Наша акция будет информировать общественность о жестоком обращении с животными, используемыми для тестирования бытовой химии и косметики.

Встречаемся 22 апреля в 14.40 на третьем этаже торгового комплекса «Галерея».
Каждый участник получает от организаторов бумажного кролика (или нескольких), или предварительно делает его сам (схема в фотографиях). На кроликах предлагается слоган "Красота без жестокости", "Красоте не нужны их жизни" или "Не поддерживайте тесты на животных - выбирайте этичную косметику".
Встречаясь все вместе, мы дружно-одновременно скидываем бумажных кроликов с галереи третьего этажа. Действие это будет символизировать бессмысленность и жестокость тестирования продукции на животных. Можно при этом скандировать лозунг.
Уцелевших от падения кроликов мы предлагаем дарить прохожим вместе с листовкой.

Если у вас будет желание постоять в рамках акции с одиночным пикетом, или раздавать наши буклеты, то это будет здорово.



18:43

Всегда счастливая...
Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю. Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную
женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о
погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция
нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.