Teila
Всегда счастливая...
Живет себе бабушка. Сколько ей лет, не знаю. За 70. Со здоровьем у нее плохо. Перенесла инфаркт. С ней живут 25 кошек. Недавно еще было 26…
Сын со своей женой в квартире матери жить не хотят, снимают – из-за кошек. Их можно понять. Запах и вообще. Матери денег, по ее словам не дают, из своей пенсии она платит за квартиру за троих и пытается выжить вместе с кошками.
Половина кошек больны – скорее всего последствия детской инфекции, травмы, ушной клещ. Весной мы приезжали туда с ветврачом, обрабатывали несколько раз уши, глаза. А дальше все заглохло. В отличие от других таких квартир, все кошки здесь стерилизованы, вроде все и ничего. Мы эту тему бросили. И нет нам за это прощения.
Была я там вчера, привезла немного хорошего корма, который раздобыла одна из наших форумчанок. Но хватит его ненадолго. Так коты там питаются вискасом, сосисками и еще чем придется. Валентина чувствует себя все хуже. Недавно потеряла сознание на улице. Убирать ей за кошками трудно. Но она старается.
Жена сына предложила мужу такой выход – вывезти всех кошек скопом… куда-нибудь - в лес, на кладбище, на улицу, на смерть…. И эта угроза вполне может быть реализована в ближайшее время. Особенно, если будет издан новый закон.
Все стерилизованы. И передержек, вроде бы не нужно, пока, во всяком случае. Но всех нужно обследовать, лечить, если нужно, и пристраивать. Валентина уже к этому пришла. Когда забрала последнего кота, которого выбросили родственники умершей соседки.