20:14 

Teila
Всегда счастливая...


"Недавно увидела в магазине продуктов, шокирующее зрелище. В морозильной камере, в вакуумной упаковке лежат маленькие поросята, свернувшиеся как эмбрионы человека.
Из живых малышей вынули кишки и запаковали в пленку. Глазки красные, полуоткрытые ротики, ножки в кровоподтёках. Видно, что убиты, как подобает, на бойне, со всей жестокостью.
Я стояла, как завороженная смотрела на эти изуродованные тела и размышляла, где же проходит человеческая грань? Люди в шоке, с замиранием сердца слышат как кто-то где-то садировал над собакой, кошкой и тут же ежедневно убивают, либо оплачивают убийство коров, свинок, лошадей.
Со слезами на глазах и осуждением слушают как убили зверушку оставленную нерадивым хозяевами на улице и, тем не менее, идут выбирать себе шубу, которую СДЕРЛИ с другого живого существа.
Раньше в СССР, когда умирал человек, его прямо в гробу ставили на стол, что бы люди, все кто знал покойного могли попрощаться.
Теперь на этот новогодний праздник, у кого то на столе будет стоять убитое чудо-ребенок, розовое зверски убитое дите...неужели сердца людей так глубоко отморожены???
Какая пелена стоит у человека перед глазами, когда он видит труп и решает его поглотить? Какие белки?? Какие жиры вам нужны??? Неужели вы и вправду думаете о витаминах, когда едите ЭТО?
ВЫ ПРАВДА ВЕРИТЕ, ЧТО ТРУП ЕСТЬ ПОЛЕЗНО???
Где же эта грань, которая позволяет человеку думать о том, что дохлый зверь под забором – это труп, а чья-то нога на столе – деликатес??
Кто-то гордо и амбициозно скажет «Человек-хищник». А если подумать над этой фразой и вспомнить кто такие хищники, то неужели вы и вправду сможете подойти к свинье, корове, вцепиться зубами в её бочину и оторвать кусок, наслаждаясь победой, без тени жалости к живому и по-настоящему насладиться кровью и плотью?
Кто-то скажет «мясо-удовольствие», вы действительно смогли бы, смотря в большие, грустные глаза коровы, сказать ей, что её жизнь ничто и её боль, страх – это ваше обеденное удовольствие, а затем просто на просто небольшое заседание в туалете?
У кого-то будет оправдание Богом, у кого-то, что они не смогут жить без витаминов, которые находятся только в мясе, скажете про предков, которые только и ели мясо, про Север, на котором нельзя без мяса и меха и т.д. и т.п. А если на секунду остановиться, замереть, сказать себе стоп и обо всем этом поразмыслить?
Неужели кто-то серьёзно считает, что Бог, великая, всемогущая сила, могла создать животных, наделенных как и мы с вами, чувствами и душой, ради того чтобы мы их жестоко убивали, расчленяли, а потом ели их мертвые, разлагающиеся тела? Неужели тысячи людей, разбросанных по всему земному шару, отказавшиеся от убийств, жестокости по отношению к существам беззащитным, не доказательство того, что человек не только может без мяса, но и еще будет прекрасно себя при этом чувствовать?
Неужели все ваше бытие сводится только к поглощению пищи и вам все равно, что вы едите, гладя одной рукой любимое домашнее животное, которое у вас для души, другой рукой подносить ко рту кусок животного, которое у вас для еды?
Может, пришло время проснуться? Просто взять и открыть глаза?? Начать видеть дальше и глубже, чем прежде??"

С. Кулешова.

URL
Комментарии
2012-06-08 в 22:08 

С. Кулешова.
Странная женщина....

2012-06-15 в 14:09 

Бред, а в чем вы одеты? Вы только представьте себе что за те деньги которые вы заплатили за одежду, кто-то купит этих поросят! Так же не следует есть растения, т.к. как считают тибетские и индийские монахи у них есть душа... СЕРДЦЕ ЕСТЬ? ЖРИ КАМНИ!

URL
2012-06-15 в 14:22 

Teila
Всегда счастливая...
Кожу и мех я не ношу. Я не вижу смысла вести дискуссию с человеком, у которого нет достойных аргументов. более того. я здесь никого не агитирую и не навязываю свою точку зрения. Как говорится: "Я просто оставлю это здесь"

URL
2012-06-15 в 14:38 

Я не пытаюсь Вас ни в чем переубедить... просто ваша заметка вызвала улыбку, решил ею поделиться.
Никаких аргументов тоже выдвигать не буду, я просто отношусь к нормальным индивидуумам и мясо (в том числе поросят) с удовольствием трескаю. Замечу что свиньи тоже относятся к классу всеядных, и сами трескают зайцев и прочую мелкую живность за милую душу...

URL
   

Всегда счастливая...

главная