13:12 

Собак расстреляли прямо в магазине.

Teila
Всегда счастливая...
Дуська и Гришка прибились к магазину несколько месяцев назад. Их даже как охранников нельзя было использовать, говорят продавцы. Уж слишком ласковыми и дружелюбными были собаки.

Утром специалисты по отлову животных зашли в магазин и на глазах покупателей, и сотрудников супермаркета убили животных.

У властей своя правда – за прошлый год 659 новгородцев пострадали от укусов собак, из них половина подверглась нападению бездомных животных. Поэтому с обществом охотников и рыболовов и был заключён контракт на отлов. Об убийстве здесь и речи быть не может – говорят чиновники.

Очевидцы эти слова опровергают – собаки были мертвы уже спустя несколько минут после выстрела. Чиновники говорят, что четвероногие до сих пор живы. Но их так или иначе усыпят. Обе стороны сейчас сходятся в одном – стрелять в животных на глазах у людей – бесчеловечно и как минимум небезопасно. Рядом с собаками могли случайно оказаться и дети.

Жители Великого Новгорода сейчас собирают подписи под обращением в полицию и прокуратуру. Они хотят добиться запрета на отстрел бездомных животных. Сегодня в ряде городов практикуются более гуманные способы контроля популяции бездомных собак. Например, отлов и стерилизация. Вопрос только в финансировании.

Видео по ссылке: www.peregontv.com/archive/?vid=223

URL
   

Всегда счастливая...

главная