Teila
Всегда счастливая...
www.metronews.ru/topiki/za-sozhzhenie-pticy-otv...

Впервые в Петербурге может дойти до суда по уголовной статье дело о сожженном заживо голубе. Видео было размещено в социальных сетях полтора года назад. Недавно зоозащитникам из организации “Вита” удалось установить и найти авторов зверства. После этого активисты подали заявление в прокуратуру и в территориальный отдел полиции.


“Молодой человек облил живого пойманного голубя горючей жидкостью и, под глумливые комментарии, поджег птицу на помойке возле школы (насколько понятно из видео). Несколько секунд голубь, охваченный пламенем, трепыхается”, – вот выдержка из заявления в прокуратуру. За первый день ролик посмотрели более 500 человек.


Обычно такие преступления остаются безнаказанными.

“Уголовное дело пока еще не возбуждено, решение об этом будет принимать дознание. Мы заканчиваем проверку. Но есть все предпосылки считать, что это 245-я статья Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.”
Сейчас дело ведет 41 отдел полиции фрунзенского района

Большая Редкость

Динара Агеева, зоозащитник: "Преступления против животных удается доказать крайне редко. Ребята совершили страшный поступок, посмеялись...и забыли. А через полтора года вызывают в полицию – на вас заявление! Полное недоумение и испуг. Один из них пришел на допрос с папой. Конечно, срок за несчастного голубя – это клеймо на всю жизнь. Но, может быть, другие об этом прочитают и передумают творить подобное".

Сама я видео не смотрела - боюсь.
Обсуждаем ещё тут: hvosty.ru/forum/posting.php?mode=edit&f=35&p=21...