02:03 

Teila
Всегда счастливая...
Больше всего сейчас я боюсь, что мне под дверь подкинут очередное животное... Не понимаю, почему люди такие безответственные? Как легко творить добро чужими руками...
Совсем недавно на форуме была подобная ситуация. Дословно я уже не помню, а рыться в архивах не хочется. Поэтому просто передам вкратце то, что мне запомнилось больше всего..

Некая девушка создала на форуме тему из разряда: "У нас под окном 3й день лежит котёнок, ничего не ест, может ему плохо?" Мне в таких случаях всегда хочется на человека наорать. Ну да ладно... "Помогите ему кто-нибудь, я к себе взять не могу, сфотографировать не могу, к ветеринару свозить не могу, денег на лечение дать не могу. Приезжайте и забирайте, а то мне его НУ ОЧЕНЬ ЖАЛКО..." Угу, я заметила. В итоге самые сердобольные форумчане поехали этого котёнка искать-смотреть, искать передержку, финансы, лечить, искать хозяина и т.п. Котёнку повезло, он нашёл любящую хозяйку, которая всячески помогала в лечении.
Но больше всего меня обидел и возмутил тон этой девушки, когда она после всей проделанной другими людьми работы, вещала, какая у неё лёгкая рука и как она спасла котёночка...

противно до жути =(

А может это у меня просто с головой что-то не то?

URL
Комментарии
2010-10-07 в 11:55 

With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence…
Возможно, я такая же - я очень довольна тем, что выложив запись в Джасте, смогла помочь Гоше хотя бы так.
Учитывая мою огранниченность в средствах и нахождении в другой стране, разумеется.

2010-10-07 в 12:06 

Teila
Всегда счастливая...
Это разные вещи.. Я, наверное, не совсем правильно выразилась. Вы помогаете котёнку и мне, как его куратору. Я несу за него полную ответственность. Я не смогла пройти мимо котёнка, вы не смогли пройти мимо моей помощи. Я вам благодарна.

В данном случае автор просто сообщила о том что рядом с её домом лежит котёнок. И скинула очередного зверя на людей у которых подопечных и так не мало. Что бы не быть голословной: hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=51135&star...
кстати, я ошиблась. малышу ещё не нашли хозяина.. он в клинике...

URL
2010-10-07 в 12:12 

With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence…
Teila

Бедный ребенок...
Я вот не понимаю, зачем делать именно так? Можно же на день взять к себе.
Другое дело, если у девушки аллергия на кошек - но можно же позвонить в какую-нибудь организацию.
Своих питомцев я подбирала с обочины и выкармливала часто шприцем с коровьим молоком - другого заменителя было не достать. У меня было три кота и кошка - двоих котов задавили машиной. После задавили кошку, которая только-только родила. При чем один и тот же человек.
Люди - худшие звери, уж вы меня извините.

2010-10-07 в 12:17 

Teila
Всегда счастливая...
Это да... Просто больше всего бесит вот это - Я НИЧЕМ помочь не могу... Меня просто коробит... Хотя меня много что злит.. птичий рынок, кондрашка, коробочники. безумные бабухи и их родственники..
Кстати, коровьим молоком коек кормить нельзя. оно у них не усваивается. Если под рукой нет заменителя котячьего молока, то нужно покупать козье в стеклянной банке!

URL
2010-10-07 в 12:29 

With silence comes peace. With peace comes freedom. With freedom comes silence…
Teila

Я жила в то время в деревне, могла достать только коровье - козье никто продавать мне не хотел, "самим нужно было". Я знала, что нельзя, но не сладкой водой же их поить и не оставлять на голодную смерть? Хорошо, что котикам уже по неделе было.
Котейки выросли и выжили. Жалко, задавил обоих дурак на автомобиле. Разницей в полгода.

Я тоже не могу ничем помочь - вот только перепосты в дневник в свой бросаю. Авось помогу)

2010-10-07 в 12:31 

Teila
Всегда счастливая...
Помощь пиаром, это тоже помощь!

URL
     

Всегда счастливая...

главная